Síntesis del desempeño macroeconómico y sectorial en 1993. - Pedrosa M.,Raquel; Cardozo P., Fernando (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
A fin de contribuir a que el proceso de generación y transferencia de tecnología que adelanta la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), sea económica, social y ecológicamente adecuado, se hacen estudios de seguimiento de la actividad económica nacional con énfasis en el sector agropecuario, para tal efecto se establece un balance macroeconómico y sectorial de 1993, con base en consultas de fuentes de información oficial (DANE, Ministerio de Agricultura, SAC y CEGA). Se hace una síntesis de las diversas posiciones que se originaron de la interpretación de los fenómenos socioeconómicos. Se hace un análisis del comportamiento macroeconómico, se muestran los principales indicadores del desempeño sectorial y se exponen las principales conclusiones relacionadas con el desarrollo tecnológico. Se analiza el comportamiento del producto interno bruto, el empleo, la información, aspectos monetarios y cambiarios, el comportamiento del producto interno bruto agropecuario, del comercio exterior, el crédito y la producción agrícola y pecuaria en sus principales renglones de explotación. Se pone de manifiesto el modesto crecimiento del sector agropecuario en 1993 que según el Ministerio de Agricultura fué de 3.1 por ciento y según la SAC del 2,2 por ciento