Lineamientos e implicaciones de las políticas macro y sectorial del nuevo gobierno. - Agudelo Vanegas, Luis Alfonso; Cardozo Puentes, Fuentes (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se analizan las implicaciones que tendrian las políticas macroeconómicas del gobierno nacional en el sector agropecuario. Se observa que la apertura económica avanza en 2 sentidos: el mejoramiento de las condiciones de competitividad de los empresarios colombianos y mayores esfuerzos en el campo social. Se comenta que las primeras medidas del gobierno se refieren a la conformación de la Red de Seguridad Social y al diseño de un programa de modernización agropecuaria y rural. Se explica en qué consiste la Red de Seguridad Social y el plan para recuperación del agro, así como las políticas de largo plazo. Finalmente se exponen las implicaciones de las principales medidas macro y sectoriales en el marco macroeconómico y en el sector agropecuario