Detección de la degradación en pasturas usando series temporales de imagenes multiespectrales en los LLanos Orientales de Colombia. - Álvarez de León, Mauricio; Rincón Castillo, Álvaro; Beaulieu, Nathalie (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Descripción de una nueva metodología bajo el uso de imágenes satelitales como fuente de información, que busca desarrollar y probar u método para identificar y monitorear de una forma económica las pasturas degradadas en los llanos orientales de Colombia, conceptos como degradación de pasturas, teledetección, seguido con procesamiento de imágenes y clasificación de la cobertura del suelo. Con la metodología se puede identificar zonas permanentemente descubiertas o con cobertura deficiente.