Generación y transferencia de tecnología para el pequeño productor - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Este proyecto de generación y transferencia de tecnología pretende optimizar los recursos con los que cuenta el pequeño productor en su finca. Se emprendieron estudios en San Gil, Ipiales y el Sur del Huila a cargo de un equipo de profesionales integrado por agrónomos, zootecnistas, economistas, antropólogos y expertos en procesamiento de cosechas, buscando así un enfoque integral de la problemática. Se pretende dar salida no solo a los problemas relacionados con la producción, sino también a su utilización ya sea por alimentación animal o humana con base a transformación de los mismos, dentro de un contexto de racionalidad económica y social. Se busca en cada una de las especies dar solución a las dificultades que se presentan en los cultivos, así como a los aspectos pecuarios que están afectando el pequeño productor. El documento presenta de manera sintética el diagnóstico sobre algunas de las siguiente especies: caña panelera, cultivos asociados, frutales, hortalizas, papa, tabaco, yuca y ñame