Evaluación de las pérdidas económicas ocurridas en el cultivo del algodón en el semestre A de 1977 en el área correspondiente al distrito de Girardot - Artunduaga Salas, I.R. (ICA, 2018)
El área sembrada durante el Primer Semestre de 1977 se incrementó en un 66.3% con respecto a igual período del año 1976. Las principales causas para este incremento fueron los mejores precios alcanzados por la fibra de algodón a principios del ario, la inestabilidad en el. mercadeo de los cultivo3 de arroz y sorgo y la notoria baja producción en el cultivo del ajonjoll. Producción y Rendimiento La producción de la cosecha I. de 1977 alcanzo las 28.314 toneladas con un incremento del 4.2% con respecto al Semestre A de 1976.