Caracterización general de la microrregión zona sur del Valle interandino del Magdalena Medio - Ríos Gómez, José Walter; Ríos Gallego, Germán; Abad Arango, Gonzalo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Al iniciar la Fase 1 del Plan de Modernización Tecnológica de la Ganadería Bovina Colombiana, cuyo objetivo es la Macrorregión del Trópico Bajo con las regiones naturales del Caribe, Valles interandinos, Piedemonte Llanero y Caqueteño, se deben caracterizar los diferentes sistemas productivos pecuarios según las Microrregiones propuestas.