La programación de 1996 de CORPOICA :un paso firme hacia la consolidación institucional. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La consolidación Institucional supone, en gran medida, la configuración del SISTEMA CORPOICA, que -articula la producción de conocimiento, ciencia tecnología. Sobre dos pilares se debe afianzar el modelo organizacional: la investigación científica y la transferencia de. tecnología. De ambos se deriva, para que CORPOICA sea una verdadera "Institución del Conocimiento•, una Intensa atmósfera intelectual y científica.