Plan para la campaña de comunicaciones en el proyecto para el control de la moniliasis del cacao - Barros Nieves, O.; Quiros Dávila, J.E. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
El objetivo es desarrollar métodos de comunicación efectivos para llevar a la audiencia interesada los resultados de las investigaciones realizadas y servir de guía para la planificación de una campaña de comunicaciones usando como ejemplo el Plan para la Campaña de Comunicaciones en el Proyecto del control de Moniliasis del Cacao. Entre los pasos a seguir en la planeación de una campaña de comunicaciones se explican los siguientes : antecedentes e identificación del problema, datos de interés para el diseño y formulación de objetivos, audiencia afectada, áreas donde se difundirá, medios de comunicación y su periodicidad, contenido de los mensajes, costos de producción, coordinación y responsabilidades, duración de la campaña, y evaluación