Incidencia de las poblaciones y variedades de arveja, en los rendimientos de papa del sistema asociado papa-arveja. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se evaluó el efecto de distintas poblaciones y variedades de alverja sobre los rendimientos del arreglo en asocio con papa. El ensayo se realizó en el Centro de Investigación La Selva (Antioquia), con las variedades de alverja Pajarita y Guatecana, la población de papa fué siempre constante (25000 p/ha) y la de alverja varió entre 47500 y 95000 p/ha. Los rendimientos de papa fueron sensiblemente bajos, en razón del fuerte invierno, pero la alverja no afectó la producción de papa. La variedad Guatecana aumentó la producción de papa en 1.5 tn con relación al monocultivo, en cambio, la alverja Pajarita afecta en cierto grado la producción de papa, disminuyéndola, a partir de estos resultados, la variedad de alverja más recomendable para el asocio con papa es la Guatecana