Efecto de dos fertilizantes nitrogenados sobre las propiedades químicas del suelo bajo el sistema algodón-sorgo en rotación. - Saballeth Martínez, Luis M.; Amaya Trespalacios, Julio G. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se determinó el efecto de 2 fuentes nitrogenadas sobre el pH del suelo y los rendimientos de este arreglo en rotación. Los ensayos se realizaron en el Centro Experimental Motilonia (Cesar) en un suelo de textura mediana, ligeramente ácido, muy pobre en materia orgánica y con contenidos relativamente altos de P y K. Los resultados obtenidos hasta el momento señalan un incremento leve en los rendimientos del algodón en los tratamientos con úrea respecto al sulfato de amonio, pero dicha diferencia no es significativa, los mejores promedios de rendimiento y altura de planta lo presentaron los tratamientos con 100 kg/ha de N tanto en úrea como en sulfato de amonio