Resultados de ensayos con perfluidone para el control de coquito en algodón - Castellar, J.; Pulver, E. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se evaluó el comportamiento de un herbicida en el control de está maleza en dicho cultivo. Se realizaron dos ensayos bajo condiciones de suelo pesado, en el primero se hicieron aplicaciones pre-emergentes de perfluidone (MBR-8251) de 3.4, 4, 4.6 y 5.4 kg/ha, evaluando el porcentaje de control de malezas a los 20, 40 y 60 días después de la aplicación y los rendimientos. En el segundo ensayo se aplicaron dosis del mismo producto a razón de 4,5 y 6 kg/ha, y se efectuaron las mismas evaluaciones. La dosis de 5.4 kg/ha controló el 67 por ciento de la población de coquito a los 20 días de la aplicación, la misma dosis controló la maleza en un 64 por ciento a los 40 días de la aplicación y en un 51 por ciento, a los 60 días, se presentaron reducciones en el peso seco del algodón a los 45 días de la aplicación. En el otro ensayo la dosis de 4 kg/ha controló 53, 42 y 11 por ciento de coquito a los 20, 40 y 60 días respectivamente, pero dosis mayores de 5 kg/ha redujeron sensiblemente el peso seco del algodón a los 30 y 60 días de la aplicación