Anuario estadístico del sector agropecuario y pesquero 2009 - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2018)
Con esta edición del anuario, el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, proporciona una herramienta consolidada para el análisis del comportamiento sectorial y continúa impulsando la integración de los diferentes sistemas de información agropecuaria a través de un operador único y una metodología estandarizada. En 2009, se contó con el apoyo de la Corporación Colombia Internacional (CCI), entidad con gran trayectoria y experiencia en la operación de sistemas de información en el ámbito rural, quien realizó la ejecución del proyecto Evaluaciones Agropecuarias, fuente principal de la información agrícola contenida en este anuario . Este Ministerio seguirá implementando procesos de mejora continua que permitan integrar los diferentes sistemas de información con el fin de cuantificar de manera objetiva la oferta agropecuaria, forestal, pesquera y acuícola, determinar la coyuntura socioeconúmica y productiva en que se desarrolla esta oferta, y satisfacer la demanda de información por parte de los usuarios interesados en el sector