Estado de investigación regional - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Investigación agrícola se ha desarrollado en la Regional Cuatro desde los años 40. La experiencia de mis de cuatro décadas en la actividad se refleja en el desarrollo de prácticas agronómicas en las especies más Importantes de la reglón: maíz, fríjol, papa, pastos. plátano, yuca, cana panela, hortalizas y frutales, en la obtención de Variedades mejoradas de maíz, frijol, papa y pastos y en el estudio sobre el control de enfermedades y plagas que afectan a las diferentes especies cultivadas.