Tabla de composición de alimentos muestra piloto :contrato 244-0012000 (ICBF-SECAB-CORPOICA). Informe final diseño de un plan de muestreo probabilístico para la actualización de la tabla de composición de alimentos colombianos. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
De acuerdo a los compromisos adquiridos por Colombia en los Talleres Regionales de Latinos celebrados en Chile en 1995 y Argentina en 1996, el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) esta encargado del proyecto de actualización de la Tabla de Composición de Alimentos Colombianos. Estos talleres regionales sobre producción y manejo de datos de composición química de alimentos se han venido realizando a partir de los compromisos adquiridos en la reunión realizada en Túnez en 1994, en la cual la FAO y la UNU coordinarían los esfuerzos para mejorar la calidad y disponibilidad de los análisis de los alimentos a nivel mundial y asegurar la obtención de datos adecuados y confiables.