Informe final de actividades año 2000. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El presente informe reúne resultados finales y/o parciales que dan respuesta a las propuestas de investigación y transferencia producto del análisis de los limitantes prioritarios de los sistemas agropecuarios priorizados en los departamentos de Valle, Cauca y Nariño. Dichos sistemas se encuentran dentro de subregión y áreas determinadas de tal manera que en el primer departamento se siembran 60.000 hectáreas del Valle Geográfico del Río Cauca en especies como maíz, soya, sorgo. algodón, frutales, hortalizas y fríjol. Cítricos y hortalizas representan cada uno alrededor de 4.300 has. Los sistemas pecuarios ocupan alrededor de 450 000 hectáreas de la parte plana y de ladera, en donde además se estima una población de 1.150.000 cabezas de ganado bovino.