Recomendaciones básicas para cultivar Maíz en sistemas de rotación en la altillanura plana Colombiana - Pulido Castro, S. X.; Jaramillo Salazar, C. A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Recopilación de resultados de proyectos de investigación ejecutados por Corpoica, y del conocimiento que se ha venido generando y validando a través de la incorporación de las sabanas de la altillanura plana del departamento del Meta en actividades agropecuarias relacionadas con el cultivo comercial del maíz y las labores propias de su establecimiento. Contempla consideraciones para antes de la siembra sobre: toma de muestras de suelo y preparación y adecuación del terreno. Sugerencias para la siembra sobre: selección de semilla y procedimiento de siembra. Recomendaciones para el manejo del cultivo en cuanto a: fertilización, manejo integrado de malezas, manejo integrado de insectos-plagas, destacando al gusano cogollero del maíz (Spodoptera frugiperda) y al gusano barrenador del tallo (Diatraea spp), como las plagas de mayor importancia económica y de las cuales se hace una descripción detallada de daño ocasionado, labores de inspección una vez sea detectada su presencia y medidas de control tanto biológico como químico, así mismo, recomendaciones sobre labores de cosecha y poscosecha