Informe ejecutivo 1998 - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Valledupar (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Regional Tres de CORPOICA ejerce su acción en los Departamento de Cesar, Guajira y Magdalena en un área de 6.694.100 has. que corresponde al 5.86% del área total del país. Las actividades se desarrollan en 8 microregiones naturales : Valle del Cesar, Alta y Media Guajira, Sabanas del Cesar, Sur del Cesar, Bajo Magdalena, Zona Bananera del Magdalena, Sierra Nevada de Santa Marta y Serranía de Perijá, a través de 6 Creced y 2 Centros de Investigación.