Informe final de actividades Regional 5 :año 1999 - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En el Valle del Cauca, a través del Centro de Investigación Palmira, la investigación tuvo una clara orientación hacia la solución de los problemas sanitarios y de suelos yaguas, en los sistemas identificados prioritarios como son, cítricos, hortalizas, bovinos, ubicados dentro de los planes estratégicos y en oleaginosas de ciclo corto y especies menores ( aves ).