Informe anual de actividades 1994-1995 (1er. trimestre). - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El área de influencia del Creced Sur del Valle del Cauca corresponde a los 13 municipios del Centro y Sur del departamento con una extensión de 1.172.682 hectáreas. El Creced Sur del Valle, previo a este estudio, elaboró el documento "Caracterización del Creced Sur del Valle del Cauca por zonas de vida, zonas agroecológicas. y uso del suelo" el cual da a conocer los elementos que componen las áreas del Creced bajo condiciones ecológicas similares, piara planificar , priorizar y desarrollar actividades encaminadas a solucionar la problemática de los sistemas de producción con alternativas tecnológicas aceptables para el productor.