Informe frutales de clima frío - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Tibaitatá (Colombia) (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Desde 1985 se viene pensando y estudiando en Antioquia, en el potencial y desarrollo de proyectos de producción frutícola, con miras a la modernización, tecnificación de algunas partes del proceso, así como la transformación de productos y subproductos Para satisfacer la demanda departamental, nacional e ir pensando en generar excedentes para los mercados internacionales.