Informe anual consolidado 1996 Grupo Regional de Investigación Agrícola Valle, Cauca, Nariño. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Si bien no se dio cumplimiento a todos las actividades programadas, vale destacar que las realizadas tales como: Manejo agronómico de plantas indicadoras. -. Serología con diferentes sueros y técnicas moleculares para establecer relaciones fitogenéticos. -. Construcción de la jaula de malla antipulgón para cría de áfidos. - Casa de malla antipulgón para aislamiento de plantas indicadoras. -Estandarización de metodología para cría de áfidos y -. La conservación de 28 aislados de CTV (recolectados en diferentes partes del país), representan enorme progreso para el logro del objetivo propuesto.