Estructuración de fincas modales con sistemas de producción agroforestal y silvopastoril, en núcleos forestales vinculados a la cadena forestal :capacitación y transferencia de tecnología en sistemas agroforestales a productores del departamento de Córdoba en el marco de los acuerdos regionales de competitividad forestal informe final. - Gutiérrez Vanegas, Braulio Albeiro; Fierro Guzmán, Luis Humberto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En el marco del Plan Nacional de Desarrollo, de la política sectorial del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y del Plan Nacional de Desarrollo forestal - PNDF, se define la necesidad de fortalecer el establecimiento de cultivos forestales en aquellas regiones con convenios sectoriales de competitividad forestal, definiéndose como una de las estrategias para lograrlo, el fomento y desarrollo de los sistemas agroforestales orientados al cultivo y el manejo del componente forestal.