Referentes internacionales en investigación básica y aplicada para la cadena de plátano - Morales, Alexis; Flórez Martínez, Diego Hernando (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El número de publicaciones relacionadas con la oferta de genotipos adaptados y evaluación de clones de plátano, ha experimentado un aumento constante en los últimos 10 años encontrando entre los años 2010 y 2012 el mayor número de registros con un promedio de 45 publicaciones comparado con el promedio de 23 publicaciones registrado entre los años 2003 y 2009. Lo anterior evidencia que el tema adaptación y evaluación de genotipos de plátano en los últimos 4 años ha adquirido una importancia relevante como base para programas de mejoramiento.