Referentes internacionales en investigación básica y aplicada para la cadena productiva alimentos balanceados - maíz - Flórez Martínez, Diego Hernando (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La generación de conocimiento científico enfocado al mejoramiento genético y desarrollo de nuevos cultivares de maíz en el contexto mundial, presentan una clara tendencia incremental durante el periodo 2002-2012., donde se han registrado 704 publicaciones a la fecha. Para el año 2010 se presentan el máximo pico de actividad con una producción de 84 artículos científicos.