El aguacate :Manejo integrado del cultivo. - Morales N., V.; López G., J.; Morales G., J. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Boletín técnico en el cual se presenta información dirigida a técnicos, estudiantes y productores sobre el manejo, producción y cosecha del cultivo del aguacate, resultado de investigaciones y experiencias obtenidas tanto en nuestro país como en otras regiones productoras del mundo, especialmente en México y Estados Unidos. A partir de una serie de conceptos sobre la importancia del cultivo del aguacate, se presenta información sobre la genética, cultivares y porta injertos, programas de mejoramiento genético en el mundo e instituciones que los llevan a cabo. En seguida se aborda la temática de manejo del cultivo que incluye los siguientes temas: propagación y porta injertos, fisiología reproductiva del aguacate, manejo del riego, nutrición, principales plagas del aguacate de importancia económica con algunas indicaciones sobre métodos de control, enfermedades y manejo de cosecha y poscosecha