Resultados relevantes de investigacion y desarrollo tecnologico durante el año 2000. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La investigación estratégica se convierte cada vez más en la mejor aijada en la búsqueda de un modelo de desarrollo sostenible y un crecimiento económico que se traduzcan en bienestar para la población. En el caso específico de Colombia, un país en desarrollo y con una gran dotación de recursos naturales y una riqueza de recursos genéticos de incalculable valor, los programas de investigación estratégica de Corpoica, han demostrado la importancia que reviste para el país, el acceso y el dominio de tecnologías de punta y, el impacto que estas tecnologías ofrecen en la solución de problemas de la producción agropecuaria tropical y en la generación de oportunidades para este y otros sectores de la economía nacional en el contexto de la globalización y la apertura de mercados.