Simulación de análisis financiero a nivel de finca en sistemas agrosilvopastoriles versus sistemas ganaderos tradicionales en el Piedemonte del Caquetá. - Zuluaga Pelaez, Jhon Jairo; Gutiérrez Vanegas, Braulio Albeiro; Criollo Cruz, Dagoberto; Escobar Acevedo, Carlos Julio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La simulación para determinar cuando se necesitan los fondos y cuando se recibiran los ingresos de 2 probables sistemas de producción agrosilvopastoriles versus 2 sistemas tradicionales de producción con bovinos de doble propósito a nivel de pequeño productor se llevó a cabo en 45 ha ya que los sistemas agrosilvopastoriles desarrollados son catalogados como promisorios como alternativa importante para convertir los sistemas de producción ganaderos tradicionales en sistemas de producción más sostenibles aplicando tecnologías adecuadas, por lo tanto este trabajo contribuye con el análisis económicos para identificar cuales son los sistemas productivos más viables bajo las condiciones agroambientales y socioeconómicas del Piedemonte, según los indicadores biofísicos y socioeconómicos para el establecimiento, mantenimiento y producción de los mismos, todo esto mediante la comparación de 4 sistemas de producción agropecuarios, teniendo en cuenta los ingresos versus los egresos por cada componente o producto en un horizonte de tiempo total de 25 años calculado año por año