Procedimientos técnicos para el manejo integrado de plagas en cebolla de bulbo (Allium cepa L.) - Trochez Parra, Adolfo; Sánchez Roncancio, Martha Yazmin; García Quiroga, Edmundo; Gómez B, Carlos; Silva Rojas, José (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El cultivo de la cebolla de bulbo es atacada por los insectos Liriomyza huidobrensi Blanchard o minador y Thrips tabaci (Linderman) o piojo, para su control los agricultores utilizan químicos como fosforados, carbamatos, piretroides y otros, los cuales pueden tener efectos residuales que serán asimilados por la planta y por los consumidores. Con este documento se pretende presentar resultados técnicos importantes en la determinación de prácticas sostenibles y competitivas para el manejo y control de las principales plagas de cebolla de bulbo dirigidas al agricultor cebollero.