Plan para el desarrollo sostenible y competitivo de la fruticultura Colombiana. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Este documento contiene los lineamientos generales y específicos dentro de los cuales se desarrollaran las ejecutorias del plan. Presenta la información general del proyecto, la descripción detallada del mismo, los objetivos que persigue y las estrategias de investigación y desarrollo tecnológico, entre las cuales se incluyen: análisis y evaluación de la demanda a través de estudios de mercados nacionales e internacionales, posibilidades de comercialización, estudios de poscosecha en frutas de clima frío moderado, evaluación y análisis de los contextos ambientales, socioeconómicos y tecnológico en que de desarrolla la fruticultura colombiana, alternativas tecnológicas para la producción frutícola en zonas de riego y secano, validación y transferencia de tecnología de producción y poscosecha en frutales en Colombia. Adicionalmente relaciona cuadros en donde se consignan los proyectos de investigación incluidos en cada una de las estrategias, los presupuestos globales según fuente de financiación y las hojas de vida del grupo de investigadores que conforman la nómina