Informe de Actividades 1998-1999 :Proyecto Transferencia de tecnología para mejorar la competitividad y sostenibilidad del sistema de producción del algodonero en el Alto Magdalena. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La Transferencia de Tecnología entendida como el proceso que articula los diferentes niveles de generación, conocimiento y la adopción de tecnología, es una actividad que hace posible la divulgación tecnológica entre los usuarios, intermediarios, asistentes técnicos, gremios, universidades y quienes se relacionan con la producción agropecuaria.