Informe de actividades del Proyecto Patología Animal 1970 - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
La industria animal en Colombia se halla en una posición muy favorable para competir en los mercados internacionales 81 se consideran los avances sanitarios, nutricionales y de manejo que se había logrado como también las grandes extensiones de tierras que pueden ser aptas para el pastoreo, el incremento numérico de cabezas y la aplicación de mejores técnicas. Pero a pesar de este promisorio panorama, un análisis ale próximo de la producción ganadera nos revela pérdidas cercanas al 30% por factores como enfermedades, parasitismos, baja natalidad, desnutrición y mal manejo, lo cual indica que g0i0 se ha logrado una parte del potencial actual. Para tratar de manejar asta situación lógicamente se necesita el concurso simultáneo de muchos factores y disciplinas.