Programa regional de producción agropecuaria :unidad operativa: Uraba chocoano - Mosquera, José Magnilio; Arias Maya, Héctor (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Las actividad agropecuaria del Urabé Chocoano, definida como la principal fuente de ingresos pero que a la vez, solo sirve para cubrir necesidades de subsistencia en lo renglones del maíz, la , yuca, el plátano y el arroz, en el sector agrícola, y la explotación bovina de doble propósito en la parte pecuaria, como la zonas sobresaliente. - Ofrecen todas estas especies deficiencias tecnológicas que hacen muy limitado su desarrollo, e inciden en el bienestar de los habitantes del área, con el agravante que ofrecen las marcadas épocas de invierno y verano. Son además limitantes de gran peso la falta de vías de comunicación, salud, educación, centros de acopio, mercadeo y servicios públicos en general. Para corregir las deficiencias con la tecnología que genere el ICA, se justifica la proyección de un plan de Producción Regional.