Direccionamiento estratégico de la investigación en el Centro de Investigación Palmira. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El Centro de Investigación Palmira fué fundado en 1928 con el nombre de Estación Agrícola Experimental de Palmira por el Ministerio de Industrias de ese entonces. El 23 de diciembre de ese año, inició formalmente trabajos de investigación en varias especies: Algodón, Arroz, Caña de Azúcar, Fríjol, Maíz, Plátano, Tabaco, Soya, Yuca, Pastos y Leguminosas.