Informe de investigación y transferencia año 1999 - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria,Palmira (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La investigación y transferencia de tecnología que se desarrolla para el sistema de Bovinos Trópico Bajo, hace parte de la agenda del Plan de Modernización de la Ganadería Bovina Colombiana, en el cual como logros específicos se pueden mencionar la aplicación de seis productos tecnológicos, con el desarrollo de cuatro proyectos de investigación.