Corpoica informe anual 2006 - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En este contexto, CORPOICA concibió y se encuentra desarrollando una política integral que se fundamenta en cinco grandes estrategias y que cubre los ámbitos externo relacional e interno corporativo: 1) Gestión del conocimiento para la innovación; 2) Descentralización, desconcentración y especialización; 3) Gestión para la excelencia; 4) Gestión del talento humano y cultura corporativa, y 5) Conectividad. La anterior estrategia persigue el objetivo de insertarse con decisión dentro de las tendencias contemporáneas de investigación y de responder con eficiencia, transparencia, calidad y oportunidad a las políticas del MADR y a los retos de optimizar la competitividad y mejorar los ingresos del sector agropecuario colombiano.