Resistencia de los patógenos del algodón al uso de pesticidas. - Galindo Alvarez, J.R. (ICA, 2018)
Se analiza la resistencia de razas de hongos a fungicidas de acción específica y los sistemas de prevención en el cultivo del algodonero. Se relacionan algunos de los organismos patógenos que afectan el cultivo y los productos fungicidas más utilizados para su control. Se exponen los mecanismos de resistencia a fungicidas más frecuentes y los factores que afectan el desarrollo de la resistencia en especial la acción específica de fungicidas preventivos de acción no sistémica. Se destacan las ventajas de los fungicidas sistémicos y se discute la naturaleza de la resistencia a los fungicidas con énfasis en la resistencia cruzada. Se relacionan algunos métodos de lucha contra el desarrollo de resistencia