Vigilancia epidemiológica en porcinos en los mataderos del valle de Aburra :1987 - Mora Guevaro, Julio Jairo (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
La Oficina de Servicios Regionales .deSanidad Animal del ICA en la Feria de Ganados de Medellín, ha venido utilizando los Mataderos del Valle de Aburrá (Medellín, Envigado, Caldas, Copacabana y Girardot) desde 1979 para ejercer acciones de vigilancia epidemiológica en porcinos, especialmenté en enfermedades vesiculares, Peste Porcina Clasica y Peste Porcina Africana,