Requerimientos nutrimentales del aguacate - Salazar García, Samuel ([editorial no especificada], 2018)
Existe controversia sobre los requerimientos nutrimentales del aguacate. Debido al alto contenido de aceite en el fruto de aguacate (3-20%) se considera que la producción de fruto debe requerir una elevada cantidad de nutrimentos. Por otra parte, también se argumenta que como el aguacate ha evolucionado en suelos de baja o mediana fertilidad, pero con una capa superficial de materia orgánica (generalmente desarrollada por el mismo árbol), es muy hábil para satisfacer gran parte de sus requerimientos nutrimentales a partir de ese sustrato orgánico y es capaz de producir frutos de calidad. Sin embargo, es reconocido también que en condiciones silvestres, la misión biológica del aguacate es producir unos cuantos frutos con semilla grande, viable y apta para originar plántulas. Esto difiere del propósito del productor, ya que en huertos comerciales la energía del árbol es encauzada hacia la producción abundantes de frutos con semilla pequeña y pulpa de gran calidad, tanto para alimento humano como para la industria.