Corpoica Turipana H-112 :maíz de alto valor nutritivo - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
A partir del año 1998 dentro de proyectos colaborativos entre CORPOICA y Cimmyt y apoyados financieramente por FENALCE, se han evaluado genotipos de maíz QPM en el Valle del Sinú, encontrando algunos híbridos con buenas características agronómicas y rendimientos competitivos, como el caso del CORPOICA-TURlPANA H-1 12 liberado en el día de hoy.