Mango (Mangifera indica L.) :variedades: Haden, Keitt, Kent, Tommy Atkins, Van Dyke, Irwin, Mangos criollos. - Tautiva Merchan, Luz Andrea (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El mango (Mangifera indica L.) pertenece a la familia de las Anacardiáceas originaria de la India donde existen más de 1000 variedades. Fue introducida en América por los portugueses y es un cultivo típico de zonas tropicales y subtropicales. En Colombia, es un cultivo de gran aceptación entre los productores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación comercial tales como, la Región Caribe, los Llanos Orientales, el Alto Magdalena, yen algunas vertientes y valles interandinos de de Cundinamarca, Santander, Norte de Santander y Antioquia.