Tecnología agropecuaria para el Tolima, Huila y sur occidente de Cundinamarca - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Hoy en día, el desarrollo tecnológico debe visualizarse de tal forma que permita integrar los diferentes componentes que afectan la eficiencia y competitividad de la producción agropecuaria y los factores que inciden sobre su impacto económico, social y ambiental y, en consecuencia, sus condiciones de adopción y distribución entre los productores.