Labores de siembre para el cultivo de la yuca - Navas Rios, Gloria Helena; Becerra, Julio J. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Uno de los principales productos, que forma parte de la U canasta familiar, es la yuca. Su utilización se remonta a muchísimos años tanto para la alimentación humana, animal como en la industria. Se adapta bien a suelos ácidos y pobres, tolera largos periodos de sequia, los costos de producción son bajos y su producción es buena, logrando así una alta rentabilidad Como este cultivo es de lento establecimiento, puede causar erosión o pérdida del suelo, por lo cual es muy importante elegir bien el sitio donde se va a sembrar. Se deben escoger terrenos planos y/o ondulados. Evitar sembrar en suelos pendientes.