Manejo eficiente de variedades mejoradas de arroz en los Llanos Orientales - Baquero Peñuela, José Eurípides; Leal Monsalve, Darío; Aristizábal Q., Diego (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se presentan las características y recomendaciones de manejo, de las variedades de arroz generadas y recomendadas para este cultivo en los LLanos Orientales de Colombia. Se indican las prácticas mejoradas para el cultivo en relación con la preparación del suelo, densidad de siembra, suelos y fertilización, uso de correctivos, control de malezas y los niveles críticos de insectos en el cultivo. Se relacionan las principales especies de insectos y enfermedades que afectan el cultivo, y se propone su manejo. Entre las enfermedades se mencionan Pyricularia grísea, Rhizoctonía solaní y Gerlachia oryzal