Novena asamblea de miembros activos CORPOICA: unidad de vinculación tecnológica - Corporación Colombiana de investigación Agropecuaria, Bogotá (colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
En especies de propagation vegetativa, la falta a baja disponibilidad de semilla asexual de buena calidad es una de las principales causas de los bajos rendimientos y deficiente calidad de los cultivos. Una de las estrategias iniciales es Ia production de semilla sana y certificada a traves de Ia utilization de tecnologias de punta dentro de un proceso integral que permits desarrollar esquemas de alta productividad a nivel comercial y empresarial. Para generar un nivel de impacto importante dentro de los sistemas de production de mayor demanda, se priorizaron siete especies sobre las cuales se han desarrollado e implementado las metodologias para su production a partir de biotecnologias. En Ia actualidad la Unidad de Production de Semillas, esta conformada por ties laboratorios, dos de ellos satelites, los cuales se encuentran ubicados en la Costa Atlaritica. Cada uno de ellos cuenta con la infraestructura, el personal, los equipos, las metodologias y procesos para is obtencian de semillas limpias.