Desarrollo de un bioplaguicida para el control de la mosca blanca Bemisia tabaci - Villamizar Rivero, Laura; Torres Torres, Lissette; Grijalba Bernal, Erika; Denis Lozano, María; Cotes Prado, Alba Marina; López Ávila, Aristóbulo; García González, Javier; González, Victoria; Forero, Pedro; Arias, Juan Alberto; Gómez, Jesús; Rivas, Felipe; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Las moscas blancas se consideran como la principal plaga a nivel mundial. La Besimia tabaci es una de las más limitantes debido el gran número de hospedantes que ataca, a los daños directos e indirectos que ocasiona, a su amplia distribución geográfica y la ineficiencia que han demostrado los insecticidas químicos. Aparte del riesgo ambiental y de salud humana, el uso adecuado de plaguicidas químicos ha acarreado el problema de que la mosca blanca desarrolle una resistencia a los insecticidas. Debido a las pérdidas ocasionadas y a las dificultades para realizar el control de mosca blanca mediante métodos químicos, se ha hecho esfuerzos en la búsqueda de alternativas para su manejo, dentro de las que se destaca el control biológico incluido en un programa de manejo integrado.