Memorias primera capacitación a nivel regional sobre manejo y postcosecha del cultivo de caña panelera (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La realización del proyecto de Capacitación tecnológica en el cultivo de caña panelera obedece a la necesidad sentida a nivel regional ( Departamentos del Caquetá y Putumayo) de conocer más sobre aspectos inherentes a la producción y manejo de este producto, en vista de la carencia de tecnologías propias para la Amazonia , dada la importancia que tiene la panela constituyente básico de la canasta familiar y generador de un gran número de empleos en el sector Rural de la región Amazónica, CORPOICA-PRONATTA Y ASCPAZUR presentan un compendio de artículos sobre la producción de panela en el marco de la primera capacitación a nivel Regional sobre Manejo y Postcosecha del cultivo de caña panelera dictada por los instructores del CIMPA (Centro de Investigación y mejoramiento de la Caña Panelera), Doctores Roberto Manrique y Gilberto Sandoval, ampliada con otros artículos referentes al tema.