La investigación y la transferencia de tecnología en el marco de la competitividad, sostenibilidad y equidad del sector agropecuario Colombiano. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Compendio de resúmenes de los proyectos de investigación y trabajos presentados durante el seminario. En el área de la competitividad, se relacionan tres proyectos agrícolas sobre fríjol, lulo y ajo y dos proyectos pecuarios sobre calidad de la leche y alimentación y nutrición de bovinos doble propósito. En el área de equidad, se presentan tres trabajos relacionados con: el comportamiento de clones de ñame en la costa atlántica, el cultivo de la achira en los departamentos de Huila y el oriente de Cundinamarca, y caracterización y especialización de los sistemas de producción agropecuarios, prioritarios en el departamento de Caldas. En lo que corresponde a la sostenibilidad, se presentaron seis trabajos enfocados al mantenimiento de la biodiversidad, manejo integrado de plagas, control de la degradación de suelos uso de asociaciones agrícolas como estrategia y a la sostenibilidad de los sistemas de producción porcina