Bases tecnológicas del MIP. - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (ICA, 2018)
El documento de bases tecnológicas del MIP recopila una serie de temas entre los cuales se encuentran los conceptos sobre manejo integrado de plagas y su manejo en América latina, el control biológico de patógenos de plantas, el manejo integrado del cultivo fundamento del control de enfermedades, la taxonomía y los estudios biosistemáticos en entomología con especial referencia en el manejo integrado de plagas MIP, estructuración de proyectos de manejo integrado de plagas, la técnica del insecto estéril Tie (mosca de las frutas), manipulación y aumento de enemigos naturales en el MIP, nuevos enfoques en el uso de entomopatógenos en Colombia y avances en la formulación de hongos entomopatógenos en Colombia.