Modelos de Adaptación y Prevención Agroclimática-MAPA - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Las parcelas de integración son espacios de aprendizaje en los que se incorpora una opción tecnológica que disminuye la amenaza climática identificada en un sistema de cultivo determinado en la finca de un productor tipo. El objetivo es que los investigadores puedan ajustar en las condiciones reales de producción la implementación y gestión de la opción tecnológica, de forma que con este ejercicio empírico y de diálogo constante con productores y asistentes técnicos agropecuarios puedan obtener recomendaciones y planes de manejo a escala de la región.