Boletín técnico para el manejo ecológico del algodón (Gossypium hirsutum) en el Tolima - Sánchez Gutiérrez, Guillermo; Barragán Quijano, Eduardo; Ortegón, Luis Ernesto (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El cultivo de algodón orgánico en el Tolima es una alternativa para abir nuevos mercados de los productos textiles del país, evitando enfermedades en los trabajadores que usan fertilizantes químicos, herbicidas, pesticidas, así también la importancia de los factores sociales, económicos y ambientales que influyen sobre las plagas y su control.